Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais.
Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais.
Autoria: NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.
Resumo: O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produção pelas dificuldades de armazenamento, transporte e comercialização. A secagem artificial permite a obtenção de produto com melhor qualidade que o obtido por exposição direta ao sol. O uso de secadores permite não só a diminuição do tempo de secagem, como também o controle das condições sanitárias. O produto fica protegido contra poeira, ataque de insetos, pássaros e roedores. O sistema de desidratação é de construção simples, utilizando principalmente, a madeira. Internamente, o equipamento é revestido de alumínio visando melhores condições de higiene e limpeza. É constituído por dois compartimentos: o inferior onde está localizada uma unidade de aquecimento e ventilação do ar sobre uma bandeja móvel e o compartimento superior onde estão localizadas as bandejas para a colocação das diferentes matérias-primas a serem desidratadas. A montagem do compartimento inferior sobre uma bandeja facilita qualquer tipo de manutenção, desde uma simples limpeza até seu reparo. A temperatura do ar é medida através de um termômetro, localizado na parte superior do equipamento. O controle do aquecimento é obtido através da regulagem existente no próprio aquecedor de ambiente, instalado no compartimento inferior do secador
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Desidratador, Desitração, Drying equipment, Food technology, Secador, Secagem, Secagem de alimentos, Tecnologia de alimento
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