Produtividade e teor de amido de sete genótipos de mandioca em diferentes épocas em Rio Branco Acre.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BERGO, C. L.; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.

Summary: A mandioca é a mais importante espécie cultivada no Acre em termos econômicos, sociais e culturais. Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o teor de amido de diferentes genótipos de mandioca em Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso no esquema de parcela subdividida no tempo com três repetições no campo experimental da Embrapa Acre. As características avaliadas foram a produtividade de raiz e o teor de amido. Os genótipos testados foram: "Chico Anjo", "Mansa/Brava", "Caboquinha", "Paxiubão", "Araçá", "Pirarucu" e BRS "Tapioqueira", sendo a última, uma seleção da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Após a avaliação, os dados foram tabulados e submetidos à análise de variância. Os genótipos "Caboquinha", "Paxiubão", "Araçá" e "Pirarucu" apresentaram as maiores médias de produtividade. Não houve diferença no teor de amido em relação às diferentes épocas de colheita. Os genótipos "Caboquinha", "Paxiubão", "Araçá" e "Pirarucu" podem ser indicados para cultivo em Rio Branco, Acre.

Publication year: 2015

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Unit: Embrapa Acre

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.