Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.
Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.
Author(s): ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da
Summary: O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado.
Publication year: 2015
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Acre
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.