Teor de prolina em cupuaçuzeiro com diferentes coberturas.
Teor de prolina em cupuaçuzeiro com diferentes coberturas.
Autoria: CASTRO, F. M. de; GAMA, L. A. da; LEITE, B. N.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, K. G. D.; SOUZA, A. C.; SILVA, J. F. da
Resumo: O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é uma fruta nativa da região Amazônica e seus derivados são cada vez mais populares no Brasil e no exterior. Entretanto, em seu cultivo os produtores não percebem as perdas causadas pela competição com as plantas daninhas. Em ambientes desfavoráveis as plantas acumulam prolina como osmoprotetor que pode estar associado a diversos fatores do ambiente. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de prolina livre nas folhas de cupuaçuzeiro cultivado em diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Competição, Cupuaçu, Estresse, Theobroma Grandiflorum
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.