Efeito do uso de adubos verdes na biomassa e atividade microbiana do solo em pré-cultivo de abacaxi orgânico na Chapada Diamantina, Bahia.
Efeito do uso de adubos verdes na biomassa e atividade microbiana do solo em pré-cultivo de abacaxi orgânico na Chapada Diamantina, Bahia.
Autoria: PEREIRA, D. S.; DIAS, F. P. M.; OLIVEIRA, P. B. de; XAVIER, F. A. da S.
Resumo: Estudos comprovam que o uso de adubos verdes é uma técnica eficiente para o aumento do carbono orgânico total do solo (COT), entretanto esses aumentos nem sempre são percebidos em curto prazo. Diante disto é necessário avaliar os compartimentos mais lábeis da matéria orgânica do solo (MOS) para detectar influência das mudanças do manejo em curto prazo.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Agricultura orgânica, Carbono microbiano, Matéria orgânica do solo, Respiração basal
Eventos Ver mais
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.