Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na concentração de nitrato e potássio em pecíolos de videira Syrah.
Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na concentração de nitrato e potássio em pecíolos de videira Syrah.
Author(s): SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S.
Summary: O estado nutricional das plantas é o balanço obtido entre a absorção e o transporte dos nutrientes do solo e a utilização desses nutrientes nos processos metabólicos de crescimento, desenvolvimento e produção. Nitrogênio e potássio são os nutrientes extraídos em maior quantidade pela videira e também os mais empregados na fertirrigação. O teor desses nutrientes nos tecidos e seu acúmulo na planta são influenciados pela disponibilidade do nutriente no solo e pela adição de fertilizantes. A análise de pecíolos tem se mostrado adequada ao diagnóstico nutricional de íons com alta mobilidade no floema, como é o caso de nitrato e potássio. Assim, foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre a concentração de nitrato e de potássio em pecíolos da videira.
Publication year: 2015
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Adubação, Fertirrigação, Grapes, Irrigação, Nitrogênio, Potássio, Uva
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