Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. I: composição nutricional do mosto.
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. I: composição nutricional do mosto.
Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.
Resumo: Os solos cultivados com videira no Submédio Vale do São Francisco apresentam, em geral, baixa fertilidade natural, com baixos teores de matéria orgânica, resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adubação orgânica, juntamente com a adubação mineral, visa proporcionar todos os nutrientes necessários para satisfazer a demanda da planta. O potássio é o nutriente exportado em maior quantidade pela videira e também um dos mais utilizados em fertirrigação. A avaliação do efeito da adubação orgânica e potássica em videiras ‘Syrah’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘1103P’ sobre a concentração nutricional do mosto foi realizada em experimento instalado em Petrolina-PE.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação orgânica, Fertirrigação, Grapes, Manejo do Solo, Matéria Orgânica, Mosto, Uva, Viticultura, Vitis Vinifera
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