Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá.

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Summary: A mandioca, em suas inúmeras aplicações, é uma das principais culturas agrícolas da alimentação humana nos trópicos. A raiz, nativa do território sul-americano, foi largamente explorada pelas sociedades pré--colombianas que, por ocasião da chegada do europeu ao continente, já a cultivavam e a processavam. Atualmente, cerca de sete mil variedades estão concentradas nos principais bancos de germoplasma do país e disponíveis para programas de melhoramento genético. Reunir informações sobre os germoplasmas já utilizados são importantes para subsidiar programas de pesquisas regionais, considerando que as interações genótipo x ambiente são fatores relevantes na seleção de variedades de mandioca, que visem à melhoria do setor mandioqueiro seja na produtividade ou qualidade do produto. Neste documento, são sistematizadas informações sobre variedades de mandiocas que atualmente são objetos de trabalhos de seleção e melhoramento ou que já fizeram parte de pesquisas e experimentos na região Norte do País, especialmente nos estados do Pará e Amapá.

Publication year: 2015

Types of publication: Booklets

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