Composição microbiológica do leite cru a laticínios do Acre.
Composição microbiológica do leite cru a laticínios do Acre.
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; WOLTER, P. F.; BRAGA, A. P.
Resumo: A pecuária leiteira no estado do Acre é uma atividade exercida principalmente por pequenos e médios produtores, sendo caracterizada pelo predomínio do sistema de produção tradicional, de baixo nível tecnológico e com pouca rentabilidade. A ausência de higiene na ordenha, associada às altas temperaturas e ao elevado tempo de transporte do leite aos laticínios são fatores que favorecem a proliferação microbiana, podendo colocar em risco a saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite recebido nas plataformas de laticínios no estado do Acre.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazônia Ocidental, Composição microbiológica, Laticínios, Leite in natura, Pecuária leiteira
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