Seleção de genótipos de feijão-caupi para adaptabilidade e estabilidade produtiva no Estado do Amazonas.
Seleção de genótipos de feijão-caupi para adaptabilidade e estabilidade produtiva no Estado do Amazonas.
Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; ROCHA, M. M.
Resumo: O conhecimento da adaptabilidade e estabilidade de genótipos é fundamental, principalmente na fase de lançamentos de cultivares, pois visa reduzir os efeitos da interação genótipos × ambientes e facilitar a recomendação de cultivares. O objetivo foi selecionar genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado e semiereto para adaptabilidade e estabilidade produtiva cultivados em diferentes ambientes no Estado do Amazonas, utilizando os métodos baseados em regressão linear (Eberhart & Russell), na análise de variância (Annicchiarico) e em componentes principais (centroide).
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.