Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura.
Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura.
Autoria: LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.
Resumo: A caprinocultura leiteira no Brasil vem se consolidando nos últimos anos, seja pelo aumento na produção no Nordeste alavancada por políticas públicas, seja pelo aumento na oferta de derivados lácteos, com alto valor agregado, observado com maior intensidade nas regiões Sul e Sudeste do País. Esse crescimento, ao exemplo do que ocorreu em outros países tropicais e subtropicais, tem sido sustentado pelo uso de material genético importado, notadamente de países da Europa, de raças como a Saanen, as Alpinas e a Toggenburg, e ainda a Anglo Nubiana. No entanto, a base de dados sobre o potencial de produção e a composição em constituintes lácteos dessas raças puras e de suas cruzas, ainda não está bem caracterizada nos países de clima tropical e subtropical, devido a tais informações não estarem disponíveis em número suficiente, ou de serem avaliadas superficialmente ou ainda não estarem devidamente sistematizadas e disponibilizadas. Baseado nisso, reuniram-se nesta Série Embrapa Documentos informações publicadas na literatura sobre o desempenho produtivo (produção de leite e de seus constituintes) das raças europeias mais difundidas mundialmente, em estado puro ou utilizadas em cruzamentos em ambientes tropical e subtropical. Espera-se que este documento subsidie a tomada de decisão quanto ao uso dos recursos genéticos disponíveis no País, bem como, seja base para disciplinas acadêmicas para técnicos e produtores de caprinos leiteiros.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: 305-day lactation yield, Alpina, Anglo Nubiana, Animal genetics, Cabra leiteira, Caprino, Crossbreeding, Cruzamento, Desempenho, Dry extract, Duração da lactação, Extrato seco, Fats, Genetic improvement, Goats, Gordura, Lactation duration, Lactation lenght, Lactose, Lactose proportion, Melhoramento genético animal, Milk performance, Milk yield, PL305, Performance, Produção leiteira, Proteins, Proteína, Saanen, Toggenburg
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