Criação da praga cítrica Diaphorina citri (hemiptera: lividae) em laboratório para controle biológico da doença huanglongbing (HLB).
Criação da praga cítrica Diaphorina citri (hemiptera: lividae) em laboratório para controle biológico da doença huanglongbing (HLB).
Resumo: Resumo: O Brasil é o segundo produtor mundial de citros, sendo o principal produtor de laranjas, contribuindo com cerca de 30% da produção de laranja doce, 50% da produção de suco e 85% do mercado mundial dessa commodity. A participação nessa cadeia produtiva movimenta US$ 14,6 bilhões ao ano, e gera aproximadamente 350 mil empregos no país. A doença Huanglongbing (HLB ou citrus greening) causada pela bactéria de floema, Candidatus Liberibacter spp., é a maior ameaça aos pomares do país, por afetar todas as variedades e pelo alto potencial para afetar os pomares, e torna-los inviáveis economicamente. As medidas de controle foram tomadas, entre sete e dez anos após o aparecimento da primeira planta sintomática, em pomares em produção. A criação em laboratório da praga, o psilídeo-dos-citros Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Lividae) é de fundamental importância para todos os estudos bioecológicos desta praga na citricultura nacional. O objetivo deste trabalho foi desenvolver técnica de criação em laboratório para D. citri para o posterior controle biológico desta praga cítrica, com a utilização de bioagentes de controle, visando diminuir o uso intensivo de agrotóxicos nos pomares de cítricos nacionais.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
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