Uma abordagem sobre a bovinocultura leiteira rondoniense.

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Autoria: TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; SALMAN, A. K.

Resumo: A bovinocultura leiteira rondoniense tem evoluído de maneira expressiva nas últimas décadas, passando de um estado importador de leite e seus derivados para um grande exportador, sendo atualmente uma das principais atividades de seu agronegócio, de grande relevância econômica e social. No entanto, ainda são muitos os desafios para torná-la sustentável, principalmente no âmbito ambiental, mas contrapondo-se a esta realidade, são várias as oportunidades disponíveis a fim mitigar ou superar estes desafios. Para tanto, com a adoção de tecnologias apropriadas ao ecossistema, já disponíveis, será possível elevar significativamente a produtividade leiteira a pasto e contribuir para a sustentabilidade dos sistemas de produção. As restrições ambientais tendem a limitar a contínua incorporação de novas áreas de floresta a estes sistemas, o que implica que a reconversão de pastagens degradadas de maneira sustentável ao processo produtivo venha ser priorizada. Com consequentes aumentos na oferta de alimentos, na geração de emprego e renda, concomitantemente com a preservação ambiental, beneficiando a cadeia produtiva como um todo.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Roraima

Palavras-chave: Agronegócio, Bioma Amazônia

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