Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O.

Resumo: Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Alguns conceitos e principais estratégias de diversificação. Benefícios da diversificação de culturas. Preservação e melhoria da qualidade do solo. Controle de pragas, doenças e plantas daninhas. Planejamento de modelos de produção diversificados. Critérios para escolha e distribuição espacial e temporal das espécies vegetais. Opções de espécies vegetais para diversificação de sistemas de produção de soja. Opções para a safra de verão. Opções para a entressafra de verão. Indicações para o consórcio do milho com braquiária. Sistemas diversificados/integrados de soja com pecuária - sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Inserção da soja em integração com pastagens anuais de inverno em clima subtropical. Inserção da soja em integração com pastagens anuais no período seco, em clima tropical. Inserção da soja em integração com pastagens perenes em clima tropical. Implantação e condução dos modelos de produção diversificados.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Soja

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.