Avaliação da retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com quatro clones de mandioca.

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Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.

Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411). As raízes de mandioca foram colhidas nos campos experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas - BA. Para o preparo do produto, as fatias de mandioca com 0,8 mm de espessura foram branqueadas e desidratadas em secador de bandejas com circulação forçada de ar. O processamento do snack para cada variedade foi realizado com três repetições. Foram determinados os teores de carotenoides totais e a umidade antes e após o processamento. A variedade BRS Jari e o híbrido 1411 apresentaram os maiores teores de carotenoides totais antes e após o processamento. A maior retenção de carotenoides totais foi verificada para o snack elaborado com o híbrido 1411.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Cassava, Mandioca

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