Efeito da adubação, níveis de água e densidade de plantas no estado nutricional da Bananeira CV. D'Angola.
Efeito da adubação, níveis de água e densidade de plantas no estado nutricional da Bananeira CV. D'Angola.
Autoria: LIMA, L. W. F.; COELHO, E. F.; CRUZ, R. O. R.; QUEIROZ, L. A.; BOA SORTE, R. A.; MELO, D. M. de
Resumo: O objetivo deste trabalho foi de avaliar o estado nutricional da bananeira cv. D?angola sob diferentes níveis de adubação, lâminas de irrigação e densidades de plantas na região dos tabuleiros costeiros. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições, em esquema de parcelas subsubdivididas. As parcelas compreenderam os níveis de adubação (1,0; 1,25 e 1,5 da dose recomendado). As sub-parcelas compreenderam as lâminas de irrigação (60% e 100% da evapotranspiração da cultura) e as sub-subparcela as densidades com uma planta por cova (1600 plantas.hectare-1) e com duas plantas por cova (3200 planta.hectare-1) no espaçamento de 2,5 x 2,5 m. Avaliou - se o estado nutricional através de coletas de amostras da terceira folha a contar do ápice, com a inflorescência no estádio de todas as pencas femininas descobertas e daí quantificou os teores dos macro e micronutrientes. Verificou - se mediante analise de variância (teste F), que a densidade de plantio influenciou apenas os teores de fósforo. O teor de potássio foi superior na lâmina 100 % da evapotranspiração.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana
Observações
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