Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor.
Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor.
Autoria: VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral, por meio do cálculo da razão molar (fitato:ferro).
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Feijão, Ferro, Phaseolus vulgaris, Ácido fítico
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