Processo de produção de mudas micropropagadas de bananeira por microbiolização com rizobactérias produtoras de ácido indolacético.
Processo de produção de mudas micropropagadas de bananeira por microbiolização com rizobactérias produtoras de ácido indolacético.
Autoria: SILVA, H. S. A.; VIEIRA, R. S.; CARDOSO, K. G. V.; ARAÚJO, K. S.
Resumo: A propagação da bananeira pode ser realizada vegetativamente, e, no caso de algumas espécies, por sementes, sendo a maioria dos plantios realizados com mudas retiradas de brotos laterais de plantas adultas (ALVES et al., 2004; NELSON, 2006). No entanto, este sistema convencional pode comprometer a qualidade fitossanitária das mudas, uma vez que a maioria das doenças pode ser disseminada pelos rebentos, limitando, assim, os ganhos com a cultura (PEREIRA, et al., 2005). Dessa forma, a técnica da micropropagação tem sido empregada na produção de mudas sadias e em maior número que os métodos convencionais (LIMA et al., 2003).
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana
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