Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L.

Resumo: A adubação verde é uma prática de baixo custo que contribui para a ciclagem de nutrientes. As leguminosas são amplamente utilizadas como adubo verde em função da capacidade de fixar nitrogênio atmosférico em simbiose com bactérias do solo. O objetivo deste estudo foi de avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e de nutrientes em Mucuna pruriens, Crotalaria juncea; Crotalaria ochroleuca e Cajanus cajan. A cobertura de solo foi mensurada através da observação de interseções com auxílio de um gride e o acumulo de biomassa e nutrientes, que foi avaliado aos 68 dias após plantio. A M. pruriens foi a espécie que proporcionou a mais rápida e maior cobertura do solo e a C. ochroleuca a espécie que proporcionou os maiores acúmulos de matéria seca e de nutrientes na parte área.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Amapa

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.