MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada.
MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada.
Resumo: Descrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Palavras-chave: Alface, Alface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil, Alimento, Armazenamento, Cultivo, Cultura, Culture, Food, Industrialização de alimentos, Lactuca Sativa, Lactucasativa, Lettuces, Perigo Biológico, Perigo Físico, Perigo Químico, Processamento, Processamento Mínimo, Produto minimamente processado, Produção, Qualidade, Security, Segurança, Segurança Alimentar, Segurança dos alimentos, food safety, lettuce
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