Estimativa de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.
Estimativa de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.
Autoria: GOMES, A. B. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A.
Resumo: Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruzada, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Coffea Canephora, Melhoramento, Parâmetro genético
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