Validação de marcadores EST-SSR desenvolvidos para Café arábica.
Validação de marcadores EST-SSR desenvolvidos para Café arábica.
Author(s): LORENZONI, R. M.; SILVA, J A. da; MARTINS JUNIOR, R. P.; QUEIROZ, V. T. de; FERRAO, M. A. G.; SOARES, T. C B.
Summary: Coffea arabica é uma espécie autógama alotetraplóide (2n=4x=44 cromossomos) originária da etiópia. Devido ao fato de ser uma cultura perene e com longo período juvenil, o processo de melhoramento genético desta espécie é lento, necessitando a implementação de técnicas que facilitem e abreviem a obtenção, avaliação e seleção de materiais superiores. Estudos com marcadores moleculares buscam identificar variações em sequências genômicas que possam estar relacionadas com um fenótipo específico. Tais marcadores genéticos podem ser classificados como uma característica, processos bioquímicos ou fragmentos de DNA que permitem identificar geneticamente indivíduos distintos.
Publication year: 2015
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Marcador molecular
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