Estimativa da herdabilidade para podridão parda em frutos de pessegueiro.

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Autoria: SCARNIATTO, S.; DINI, M.; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B.

Resumo: A podridão parda causada por Monilinia spp.é relatada em vários países produtores entre os quais Índia, Japão, Coréia, Oceania, América do Norte e América do Sul, como sendo uma das principais doenças causadora de dados econômicos no período de pré e pós-colheita (Bosshard et al., 2006; De Cal et al., 2009). Pulverizações com fungicidas são o único meio de controle, embora o fungo já tenha sido relatado como sendo resistente para alguns fungicidas recomendados para seu controle (Thomidis et al., 2009). Aliado a isso, os produtos químicos permitidos para utilização em pós-colheita para frutas de caroço apenas reduzem a carga de esporos na superfície do fruto, não impedindo a deterioração uma vez que o patógeno tenhape netrado a fruta (Smith et al., 1964).

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Pessegueiro

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