Seleção visando ao aumento do teor de óleo na semente do algodoeiro.

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Autoria: CARVALHO, L. P. de; RODRIGUES, J. I.; FARIAS, F. J. C.

Resumo: O óleo de algodão tem diversas aplicações no setor alimentício, cosmético e farmacêutico, além de promissora matéria prima para o biodiesel. É utilizado como óleo comestível e na composição de margarinas, biscoitos, chocolates, sabões e graxas, etc. É o sexto mais consumido no mundo e o segundo no Brasil. Por isso, além de buscar boas propriedades de fibra, os programas de melhoramento do algodoeiro vêm direcionando seus objetivos para o aumento no teor de óleo nas sementes. Dentro desse propósito, este trabalho apresenta os resulta dos inicias de um programa de melhoramento, conduzido na Embrapa Algodão, para o aumento no teor de óleo em algodão.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Algodão

Palavras-chave: Algodão

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