Indicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre.
Indicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre.
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M.
Resumo: A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. Este folder fornece informações valiosas sobre práticas de manejo que contribuem para o escalonamento da produção de abacaxi no Estado do Acre.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Abacaxi, Acre, Amazônia Ocidental, Ananas, Boas práticas, Cultivo, Produção escalonada
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