Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016.
Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016.
Autoria: CARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.
Resumo: A falta de cultivares adaptadas e a irregularidade e baixa produtividade dos pomares estão entre as principais causas do insucesso a cultura da pereira no Brasil. Anualmente, em torno de 90% da pera consumida no país é importada, especialmente da Argentina e do Chile. A região Nordeste do Rio Grande do Sul possui bom potencial para a produção de pera, necessitando-se, no entanto, em um primeiro momento, definir as cultivares mais bem adaptadas às condições climáticas locais. O objetivo do trabalho é avaliar a adaptação de cultivares europeias e híbridas de pereira em Vacaria, RS, visando a recomendação de uso.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Brasil, CNPUV, Cultura da pereira, Fruta de clima temperado, IC, Iniciação cientifica, Pereira, Produção de pêra, Pêra
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