Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.
Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.
Autoria: IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; MORAIS NETO, J. A. de; FIORELLI, L. E.; SCANAGATTA, V.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de
Resumo: A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Aveia, CNPUV, Cultura da aveia, Fitotoxicidade, Fitotoxicidade de cobre, Fitotoxicidade de cobre em aveia, Fruticultura, Fungicidas cúpricos, Fungo, Gesso agrícola, IC, Iniciação cientifica, Mitigação do cobre (Cu), Mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia, Solo, Uva, Viticultura, Viticultura no Rio Grande do Sul, Ácido Fosfórico
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