Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência.
Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência.
Autoria: GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos
Resumo: A macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Análise multi-hormonal, CNPUV, Endodormência, Gemas de macieira, IC, Iniciação cientifica, Maca, Macieira, Período de endodormência, Período hibernal
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