Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis 'Rama Forte'.
Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis 'Rama Forte'.
Autoria: AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R.
Resumo: A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Análise descritiva quantitativa (ADQ), Análise sensorial, CNPUV, Caqui, Caquis Rama Forte, Caquizeiro, Fruta tropical, IC, Iniciação cientifica
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