Infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas.
Infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas.
Author(s): NASCIMENTO, F. P. do; OLIVEIRA, N. P. S.; BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.
Summary: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura na infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Mudas de cebola, da variedade Alfa São Francisco, foram inoculadas numa suspensão de esporos, na concentração de 105 esporos/mL até o ponto de escorrimento. Após a inoculação, as mudas foram cobertas com saco plástico preto umedecido, vedado próximo à base dos vasos, por 24 horas, para simular o período de molhamento do campo, e mantidas em estufas sob as temperaturas de 15 oC, 20 oC, 25 oC, 30 oC, 35 oC e 40 oC. Foi determinada a severidade da doença considerando-se a porcentagem da área foliar com sintomas. As variáveis significativas no teste F da análise de variância foram submetidas à análise de regressão. A elevação da temperatura propiciou aumento na severidade da antracnose da cebola.
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Allium Cepa, Antracnose, Cebola, Disease, Doença, Fungo, Mudança Climática, Onion, Temperatura
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