Monitoramento da qualidade da água em produção integrada piscicultura-forragicultura: estudo de caso.
Monitoramento da qualidade da água em produção integrada piscicultura-forragicultura: estudo de caso.
Autoria: NASCIMENTO, A. A.; SANTOS, J. F. dos; CAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.
Resumo: Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar a qualidade da água em tanques para piscicultura, cujo efluente é destinado para irrigação de forrageiras. O monitoramento dos aspectos físico- químicos do ambiente aquático de quatro tanques povoados com tambaqui, tilápia e pirarucu foi realizado em uma propriedade localizada no Distrito de Bebedouro, Petrolina, PE. A avaliação foi realizada durante 2 meses, com leituras semanais das variáveis: oxigênio, temperatura, pH, condutividade elétrica, salinidade e transparência. Quinzenalmente, foram efetivadas as análises de nitrogênio total, nitrogênio amoniacal, nitrato, nitrito, dureza, alcalinidade, fósforo total, sódio e potássio. Todas as variáveis avaliadas estavam de acordo com os padrões estabelecidos para o cultivo das espécies de peixes existentes.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Aquicultura, Fish, Liminologia, Peixe, Piscicultura, Qualidade da Água, Tanque
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