Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens.
Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens.
Author(s): ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.
Summary: A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão transiente do gene repórter gus, alguns fatores capazes de influenciar a transferência do T-DNA visando a implementação de um protocolo eficiente de transformação genética do milho HiII via A. tumefaciens no Laboratório de Cultura de Tecidos e Transformação Genética do Núcleo de Biologia Aplicada (NBA) da Embrapa Milho e Sorgo.
Publication year: 2016
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Maize & Sorghum
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