Balanço de nutrientes em sistemas agrícolas: importância do manejo de nutrientes em safras de quebra de produtividade.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de

Summary: Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso de nutrientes é uma medida aplicada em que se considera, geralmente, a relação entre a quantidade produzida de biomassa vegetal ou de grãos e a quantidade aplicada de um determinado nutriente (doses). No entanto, de forma prática, o balanço de nutrientes é uma ferramenta de fácil aplicação em escala de campo que pode dar um direcionamento para o manejo da adubação. O balanço de nutrientes se torna ainda mais importante em safras onde houve quebra de produtividade, gerando questionamentos quanto ao manejo da adubação para a safra seguinte.

Publication year: 2016

Types of publication: Journal fascicles

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.