Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM.

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Autoria: GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S.

Resumo: O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos positivos são em: renda (7,77) e respeito ao consumidor (6,84). Entretanto, no aspecto eficiência tecnológica, o impacto foi negativo em razão do grande aumento do consumo de energia (-9,35) e uso de insumos agrícolas e recursos (-4,85) demandados pela atividade.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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