Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM.
Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM.
Author(s): GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S.
Summary: O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos positivos são em: renda (7,77) e respeito ao consumidor (6,84). Entretanto, no aspecto eficiência tecnológica, o impacto foi negativo em razão do grande aumento do consumo de energia (-9,35) e uso de insumos agrícolas e recursos (-4,85) demandados pela atividade.
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Amazonas, Impactos, Lago do Santana, Piscicultura
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