Identificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas.
Identificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas.
Autoria: SILVA, W.; FERREIRA, W. P. M.; SOARES, E.; SOUZA, C. de F.
Resumo: O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revelou que em 2014 foram produzidas entre 46,53 a 50,15 milhões de sacas de 60 quilos de café (arábica e conilon) do produto beneficiado, que irá contribuir significativamente para o crescimento do PIB brasileiro. Minas Gerais possui o maior parque cafeeiro do País, respondendo por mais de 51% da produção nacional e por 2/3 da produção total de café arábica com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milhões de saca (CONAB, 2014). O café é vendido para mais de 60 países do mundo, sendo quatro as regiões produtoras no Estado: Sul de Minas (47%), Matas de Minas (30,7%), Cerrado Mineiro (19%) e Chapada de Minas (3,3%).
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Café, Cultivo, Região das Matas de Minas
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