Teor de óleo essencial em folhas de hortelã-pimenta em função de períodos de secagem.
Teor de óleo essencial em folhas de hortelã-pimenta em função de períodos de secagem.
Autoria: SILVA, T. M. P.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C.
Resumo: Fatores como a idade e estádio de desenvolvimento da planta, luminosidade, temperatura, pluviosidade, nutrição da planta, localização geográfica, época e horário de colheita e os procedimentos realizados após a colheita como o método da secagem e de armazenamento podem influenciar a composição dos óleos essenciais. Com isso, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do período de secagem de folhas de hortelã-pimenta (Mentha x piperita L.) no teor de óleo essencial.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Hortelã-pimenta, Planta Medicinal, Pós-Colheita
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