Encapsulamento de extrato hidro-alcoólico da casca de uva para aplicação em embalagens ativas.
Encapsulamento de extrato hidro-alcoólico da casca de uva para aplicação em embalagens ativas.
Autoria: SILVA, C. B. da; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de
Resumo: Polifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsulação, visando sua aplicação pós-colheita. Dentre os sistemas estudados (solução inicial de CH3COOH ou HCl, adição de surfactante), a melhor condição foi a com HCl sem surfactante, com tamanho de partículas ~ 220 nm e excelente recomposição da suspensão inicial após vários tratamentos. Assim, esta condição é a ideal para encapsular princípios ativos para revestimento pós-colheita.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Antocianinas, Encapsulamento, Grapes, Polifenóis, Postharvest, Pós-colheita, Quitosana, Uva, Vitis Vinifera
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