Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção.
Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção.
Autoria: NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cultivares, Uva, Uva de mesa, Uva sem semente, Vale do São Francisco, Videira, Vitis Vinifera
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