Phenolic composition of commercial açaí pulps.
Phenolic composition of commercial açaí pulps.
Autoria: CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T.
Resumo: Este estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Antocianinas, Açaí, Compostos fenólicos, Euterpe Oleracea
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