Crescimento de espécies de Campylocarpon em diferentes níveis de pH.

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Author(s): RODRIGUES, C. dos A.; FARIAS, J. W. de S.; BARBOSA, E. G. M.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

Summary: O aumento da incidência do pé-preto da videira, causado pelo fungo Campylocarpon spp., no Submédio do Vale do São Francisco torna necessária adoção de estratégias de manejo para a prevenção e/ou correção de situações predisponentes de stress para a planta ou favorável ao patógeno. O objetivo deste trabalho foi verificar o pH ideal para o crescimento de espécies de Campylocarpon encontradas até o momento no Submédio do Vale do São Francisco. O efeito do pH no crescimento micelial de C. fasciculare e C. pseudofasciculare foi realizado em meio líquido ajustado para os valores de pH 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0. Houve crescimento dos isolados de C. fasciculare e de C. pseudofasciculare em todos os níveis de pH testados, aumentando o peso micelial a medida que houve aumento do pH, sendo o maior crescimento micelial verificado no pH 8,0.

Publication year: 2016

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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