Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.
Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.
Summary: Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.