Diversidade de espécies de Aspergillus e Penicillium em solos de vinhedos da região Tropical Semiárida do Brasil.
Diversidade de espécies de Aspergillus e Penicillium em solos de vinhedos da região Tropical Semiárida do Brasil.
Autoria: FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R.
Resumo: O objetivo neste estudo foi avaliar a diversidade de fungos os gêneros Aspergillus e Penicillium isolados de solos de vinhedos da região do Vale Submédio São Francisco. Doze amostras de solo foram coletadas na safra de 2014/2. Para o isolamento de fungos filamentosos foi utilizada a técnica de plaqueamento em superfície em meio DG-18 (Fungi and Food Spoilage, 593, 1997).
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Aspergillus, Fungo, Genetic improvement, Melhoramento genético, Penicillium, Semiárido, Uva, Vinhedo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.