Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.
Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.
Autoria: JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A.
Resumo: A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura Familiar, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cultivo Migratório, Derrubada e queima, Explotación agrícola familiar, Feijão, Sistema de Produção, Sistema de cultivo abafado, Sistema produtivo de praia, Slash-and-burn agriculture, Tecnología de producción, Vale do Juruá (AC), Western Amazon
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