Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados.
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados.
Author(s): CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.
Summary: Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para avaliação da bioacessibilidade dos carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Os resultados de bioacessibilidade indicaram uma maior eficiência de micelarização para a amostra de suco integral, quando comparada às outras amostras.
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Food Technology
Keywords: Beta-caroteno, Degradação, Digestão, Licopeno, beta-carotene, degradation, digestion, lycopene
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