Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco.
Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco.
Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da
Resumo: A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação orgânica, Grapes, Mateira orgânica, Solo, Uva, Uva de vinho, Vitis Vinifera, Vitivinicultura
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