Uso do ensacamento no cultivo de tomate orgânico no sistema TOMATEC®.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): TIBA FERREIRA, M.; AQUINO, A. M. de; MACEDO, J. R. de; MADEIRA, N. R.; ASSIS, R. L. de

Summary: Nesse trabalho é apresentado o relato da experiência de uma agricultora familiar com vivência na produção de hortaliças em Nova Friburgo, Rio de Janeiro, ocorrida durante o mestrado em Agricultura Orgânica em parceria com pesquisadores da Embrapa. Vivenciou-se uma série de desafios relacionados ao controle de pragas e doenças do tomateiro. Experimentou-se o sistema Tomatec® em sistema protegido aliado aos princípios da agricultura orgânica, utilizando plantio direto, gotejamento, tutoramento vertical com fitilho controle biológico, MIP, caldas alternativas, e ensacamento dos frutos. O ensacamento, com destaque para sacos de papel pardo, foi fundamental para controle da broca. A produção foi satisfatória com produção equivalente a cerca de 160 caixas por mil pés e os tomates foram comercializados em feiras orgânicas e em supermercado local.

Publication year: 2014

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.