Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.

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Author(s): SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R.

Summary: Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria.

Publication year: 2016

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