Consumo diferenciado por ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no Semiárido do Brasil, suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol.

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Autoria: COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; LANDIM, A. V.

Resumo: A Caatinga caracteriza-se pela diversidade de espécies forrageiras nos diferentes estratos (herbáceo, arbustivo e arbóreo) com 70% das espécies constituindo a fração dietética de ruminantes. Alternativas têm sido buscadas para determinar o consumo de forma detalhada e menos invasiva por ruminantes em pastagens. Estudos recentes têm-se utilizado de indicadores para quantificar o consumo diferenciado por ruminantes em pastos com elevada diversidade de espécies. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com zinco e propilenoglicol para ovinos em pasto nativo da Caatinga no Semiárido do Brasil durante o período chuvoso sobre o consumo diferenciado.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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