Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana).
Degradabilidade potencial e efetiva in situ da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana).
Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L.
Resumo: Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageira para os animais. Assim, torna-se importante conhecer sua qualidade e características nutricionais, tanto do ponto de vista da nutrição animal, quanto para preservação dessa espécie nas pastagens. Esse trabalho tem como objetivo mostrar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do ervanço.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Alimento para animal, Alternanthera brasiliana, Animal feeding, Caatinga, Ervanço, Estrato herbáceo, Herbaceous layer, Herbaceous plants, Ovino, Rúmen, Sheep
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