Identificação de acessos de milho de origem indígena e relacionados no banco ativo de germoplasma.
Identificação de acessos de milho de origem indígena e relacionados no banco ativo de germoplasma.
Autoria: TEIXEIRA, F. F.; LANDAU, E. C.
Resumo: O Banco de Germoplasma de Milho (BAGMilho) mantido na Embrapa Milho e Sorgo preserva cerca de 4.000 acessos, dos quais aproximadamente 75% foram coletados no Brasil a partir da década de 1940. Informações sobre a origem dos acessos desse acervo, são denominados dados de passaporte. O BAG Milho inclui, dentre seus acessos, variedades coletadas em aldeias indígenas ou que podem ser classificadas como indígenas, devido à raça ou a outras informações dos dados de passaporte. Regularmente, são identificadas comunidades indígenas onde não são mais encontradas variedades de milho tradicionais. Nesses casos, as variedades mantidas no BAG Milho vêm sendo usadas como uma opção para o resgate do cultivo de variedades tradicionais indígenas. A análise dos dados de passaporte é fundamental para identificar acessos do BAG Milho que possuam características e adaptação climática adequadas para o cultivo em cada comunidade.O objetivo deste comunicado é apresentar uma análise dos dados de passaporte do BAG Milho, visando identificar acessos relacionados à origem indígena.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Milho e Sorgo
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.